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Pesce Spada in Padella con Pomodorini

Introduzione

 

Il pesce spada in padella è una ricetta semplice e velocissima, variante del classico pesce spada al forno, per cucinare il pesce spada morbido e gustoso, ideale come secondo piatto! Vi occorrerà semplicemente un bel trancio di pesce spada, pomodorini, olive, capperi, prezzemolo, un filo d’olio e un spicchio d’aglio. Il pesce spada in padella cuocerà pochissimi minuti, assorbendo tutto il succo dei pomodorini, risultando tenero al morso, profumato e saporito! Ovviamente la scarpetta nel sugo è obbligatoria!

 

La ricetta è quella tipica siciliana, con il pesce spada fresco o surgelato. A seconda dei vostri gusti, potete apportare deliziose varianti. Utilizzare le olive verdi al posto di quelle nere; dare profumo al pesce con timo o maggiorana insieme al prezzemolo; oppure insaporire con una grattugiata di buccia di limone!

 

Preparazione

 

Passo 1

 

Prima di tutto soffriggere per mezzo minuto: aglio sbucciato e schiacciato leggermente, olio e capperi precedentemente dissalati e sminuzzati, olive snocciolate.

 

Passo 2

 

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, prezzemolo sminuzzato finemente.

 

Passo 3

 

Saltare a fuoco vivo per mezzo minuto, poi abbassare la fiamma e coprire, lasciar insaporire il sugo per mezzo minuto senza schiacciare i pomodorini.

 

Passo 4

 

Aggiungete un pizzico di sale e prezzemolo tritato. In pochi minuti, avrete ottenuto un sugo acquoso, con pomodorini ancora integri.

 

Passo 5

 

Infine aggiungete in padella il pesce spada, cuocete a fuoco moderato, irrorate la superficie con sugo di cottura in modo che sia ben coperto di sapori, aggiungete un altro pochino di prezzemolo.

 

Ultimi Accorgimenti

 
A questo punto coprite con un coperchio e lasciate cuocere 1 minuto coperto poi ancora dai 2 ai 4 minuti senza coperchio a fuoco basso, irrorando sempre la superficie. Il tempo varia a seconda dello spessore e della grandezza del trancio di pesce spada
 
Il trucchetto per rendere il pesce spada morbido e non secco è proprio una cottura breve.
 
Le carni del pesce, da rosa devono diventare bianche, ma risultare ancora morbide sotto i rebbi della forchetta, il pesce spada deve presentare ancora sugo sufficiente a fine cottura! Spolverate con una macinata di pepe. Valutate se aggiungere un altro pizzico di sale.
 
Ecco pronto il vostro Pesce spada in padella! servite caldo! E’ ottimo anche tiepido.
 

 

Crediti Tavolartegusto

Ingredienti

  • Pesce Spada in Trancio 300/350g.
  • Pomodorino Ciliegino (o Datterni) x10/12.
  • Olive Nere x7/8.
  • Spicchio di Aglio x1.
  • Cucchiaio di Capperi Sotto Sale x1.
  • Olio EVO x2 Cucchiai Rasi.
  • Prezzemolo Fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

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