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Belli Freschi

Merluzzo Gratinato

Il merluzzo gratinato è un secondo piatto di pesce leggero, gustoso ed economico. Si tratta di filetti di merluzzo al forno con una crosticina croccante aromatizzata alle erbe. E’ una ricetta facilissima, e veloce da realizzare, di sicura riuscita se si vuol fare mangiare il pesce anche ai bambini o a chi generalmente lo gradisce poco.

Iniziate la preparazione del merluzzo gratinato, dopo averlo scongelato emulsionatelo in una ciotola 2 cucchiai di olio con il vino e il pepe fresco. Nel bicchiere di un mixer mettete le erbe aromatiche e tritatele finemente. Trasferite il trito in una boule con 2 cucchiai d’olio, il pangrattato e la scorza di limone grattugiata.

Mescolate e impanate con cura da entrambi i lati i tranci di merluzzo. Mettete i tranci impanati in una teglia e irrorateli con l’emulsione precedentemente preparata.

Infornateli a 180° per 15 minuti o fino a quando saranno ben dorati in superficie. I tranci di merluzzo gratinato sono pronti per essere serviti.

 

Ingredienti

• 5 tranci di merluzzo da circa 200 g l’uno • 80 g di pangrattato • 100 ml di vino bianco • la scorza grattugiata di un limone • 1 ciuffetto di prezzemolo • 4 foglie di salvia • 1 rametto di rosmarino • 4 cucchiaio di olio extravergine d’oliva • sale • pepe

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