Preparazione
Passo 1
Togliete gli scampi surgelati dal freezer e lasciateli scongelare a temperatura ambiente. Quando i crostacei saranno scongelati il procedimento è lo stesso sia con scampi freschi che surgelati. In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio con l‘olio extra vergine di oliva. Aggiungete gli scampi e fateli spadellare per qualche minuto a calore vivace.
Passo 2
Quando saranno cotti lasciateli raffreddare e poi privateli del guscio (lasciatene qualcuno intero per la decorazione degli gnocchi alla crema di scampi). Nella padella dove avete cotto gli scampi e dove è rimasto il fondo di cottura versate la passata di pomodoro. Salatela e lasciatela insaporire per qualche secondo. Nel boccale del frullatore mettete gli scampi cotti e puliti, la passata di pomodoro (ricordatevi di togliere lo spicchio d’aglio) la panna da cucina e frullate fino ad ottenere una crema vellutata.
Passo 3
Trasferite la crema di scampi nuovamente nella padella. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando verranno in superficie scolateli con una schiumarola direttamente nella padella del condimento. Spadellate gli gnocchi alla crema di scampi per qualche secondo e serviteli subito decorando i piatti con uno scampo intero e del prezzemolo fresco.
Crediti Vale Cucina e Fantasia