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Belli Freschi

Gnocchi alla Crema di Scampi

Preparazione

 

Passo 1

 

Togliete gli scampi surgelati dal freezer e lasciateli scongelare a temperatura ambiente. Quando i crostacei saranno scongelati il procedimento è lo stesso sia con scampi freschi che surgelati. In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio con l‘olio extra vergine di oliva. Aggiungete gli scampi e fateli spadellare per qualche minuto a calore vivace.

 

Passo 2

 

Quando saranno cotti lasciateli raffreddare e poi privateli del guscio (lasciatene qualcuno intero per la decorazione degli gnocchi alla crema di scampi). Nella padella dove avete cotto gli scampi e dove è rimasto il fondo di cottura versate la passata di pomodoro. Salatela e lasciatela insaporire per qualche secondo. Nel boccale del frullatore mettete gli scampi cotti e puliti, la passata di pomodoro (ricordatevi di togliere lo spicchio d’aglio) la panna da cucina e frullate fino ad ottenere una crema vellutata.

 

Passo 3

 

Trasferite la crema di scampi nuovamente nella padella. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando verranno in superficie scolateli con una schiumarola direttamente nella padella del condimento. Spadellate gli gnocchi alla crema di scampi per qualche secondo e serviteli subito decorando i piatti con uno scampo intero e del prezzemolo fresco.

 

 

Crediti Vale Cucina e Fantasia

 

Ingredienti

  • Gnocchi di Patate 500g.
(per la crema di scampi)
  • Scampi (freschi o surgelati) 500g.
  • Panna da Cucina 100g.
  • Passata di Pomodoro 100g.
  • Spicchio di Aglio x1.
  • Olio EVO q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Belli Freschi • Viale Chiatona, 74019 Palagiano (TA)

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