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Belli Freschi

Filetti di merluzzo al forno

PREPARAZIONE

COME PREPARARE I FILETTI DI MERLUZZO AL FORNO

Per preparare i filetti di merluzzo come prima cosa occupatevi della panatura. Versate il pangrattato in una ciotola, unite il timo 1, la scorza del limone 2 e il succo 3.

Aggiungete poi le mandorle a lamelle 4, salate 5, pepate e mescolate il tutto 6.

Occupatevi ora dei filetti di merluzzo: Scongelate i filetti BelliFreschi con il metodo che preferite, rapido o lento, ed una volta decongelati correttamente adagiate in una ciotola i filetti, distribuite sopra metà dose di olio di oliva 8 e la panatura alle mandorle che avete preparato precedentemente 9.

Massaggiate i filetti in modo da far aderire la panatura su tutti i lati 10. Ora prendete una pirofila da forno, irrorate il fondo con il restante olio di oliva 11 e adagiate all’interno i filetti di merluzzo impanati 12.

Aggiungete il resto della panatura 13 e procedete con la cottura: cuocete i filetti in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti o fino a quando i filetti non formeranno la crosticina croccante in superficie. A cottura ultimata, sfornate la teglia 14 e servite i filetti di merluzzo al forno caldi 15.

Fonte GialloZafferano

Ingredienti

Filetto di merluzzo 400 g Pangrattato 50 g Limoni (succo e scorza) 1 Mandorle in scaglie 15 g Timo 3 rametti Olio extravergine d’oliva 40 g Sale fino q.b. Pepe nero q.b.

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